***

       Деревня моя светлая\цикл\


Лес.Болото.Мох на пнях.
Надо же забрёл!
Тишина звенит в ушах.
Ночью дождь прошёл.

Воздух,словно густой мёд.
Капли на ветвях.
И светлеет небосвод.
Даль лишь в облаках.

Жизнь легко перелистать,
Никаких помех.
Остаётся лишь шагать
С думою о всех,

О себе и о родных,
Тех,что далеко,
Очень разных,не святых.
С ними не легко.

Свет играет на воде.
В травах тонет шаг.
Кто я?Кем я на земле?
Скажешь ли в стихах?

Птицу вот опять вспугнул.
Слышен дятла стук.
Побродил и отдохнул
От мирских потуг.


Рецензии