Обитая в заоблачной дали...

Обитая в заоблачной дали
И реальность не зная почти,
Вы, такой небожитель, едва ли
Захотите на Землю сойти!

Мне до Вас - как до дальней планеты,
Чья загадка сокрыта в веках,
Или как до Луны, до кометы,
Промелькнувшей в седых облаках!

Мне до Вас - как до звёздных скоплений
В недоступной ночной вышине!
Но как часто порою осенней
В светлых снах Вы являетесь мне!

Приходя на одно лишь мгновение,
Как сошедшая с неба звезда,
Словно Счастья, Весны дуновение,
Исчезаете сразу всегда...

И, витая на горней орбите,
Где-то там, на нездешнем пути,
Вряд ли, вряд ли когда захотите
Вы с небес до меня снизойти!

Ведь Вы - Космос, Вы - тайна сплошная,
Грусть, мечта моя и благодать!
Как постичь вашу душу, не знаю
И, боюсь, не смогу разгадать...


Рецензии
Оленька ! Спасибо !
Очень красиво, нежно, музыкально !
Я очарована !
С теплом Юля

Юлия Булавина   10.06.2024 12:28     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Юля,
за вдохновляющий отзыв!
С наилучшими пожеланиями,

Дружкова Ольга   10.06.2024 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.