Прошли чащобы мы и гать

Прошли чащобы мы и гать
И вьётся лентою дорога,
Судьбой дарована от Бога.
Что можем мы ещё желать?

Луна, как мать, дорогу стелет
И мудрость сеет не спеша.
Как сердцу нежность хороша!
А мельница, всё зёрна мелет.

К нам солнце с разумом спешит,
Волною строго камень точит.
А разум знает, что он хочет
И мудрости своё твердит.

Им внемлет вечная спираль.
Найдя златую середину,
Подобно яркому рубину,
Нам освещает нашу даль.

И выбираем, смело мы
Всё то, что нужно нам в беЗсмертьи.
И в этой вечной круговерти
Мы не берём любовь взаймы.
        2023


Рецензии