Я юбиляр!

Друзья коллеги в этом зале
Сошлись сюда со всех сторон
А я стою на пьедестале
Как олимпийский чемпион.

Молчу хоть в жизни и не скромник
А все кричат - Ты наш виновник!
Да разве ж это криминал
Восьмой десяток разменял?

Живут и дольше правда редко
По пальцам можно перечесть
Я тоже в этом списке есть
Живу ведь долго жить не вредно.

Всю жизнь работал я с народом
В бюро отделах и цехах
Прошел через огни и воды
У черта побывал в зубах.

Прошел подъемы и падения
Прошел взыскания поощрения
Потом махнул на все рукой
И на заслуженный покой.

Ведь денег всех не заработать,
Всех орденов не заслужить,
Да и почаще надо помнить,
А иного ли осталось житью

Ну двадцать лет, ну тридцать, сорок,
На крайний случай, лятьдесят,
А ведь из них так каждый дорог,
Вот и живу среди внучат,

Среди друзей, среди знакомых,
Среди детей, среди цветов,
А вот на подвиги и отдых,
Как пионер - Всегда готов!


Рецензии