Осенний Карнавал

В руках билет на Карнавал:
Среди факиров, масок я иду,
Что ветер северный созвал
И наряжает в желтую листву.

На небе выцветают облака,
А дождь без передышки льётся
На волосы и на горячие сердца –
Всё жду - никак он не уймётся.

Падение пера, летящих вдаль,
Никто не сможет повторить.
Но я смотрю на календарь -
И осень всё способна изменить!

В объятиях зажав бледнеющее лето,
Прижмёт желтеющая осень,
Сковав дождём и уходящим светом
Нас холодом о достиженьях спросит.

Кем смог прийти на Карнавал,
Какую маску ты опять создал?

Встречают лица, листья в волосах:
Промокшими ногами мы танцуем,
Оправдывая в серых небесах,
Всё за что друг друга любим.

Осенний Карнавал нас встретит:
Факелом остывшим, листьями.
Сквозь облака нам Солнце светит,
Лучами остывающими, чистыми.


Рецензии