Тем и станет

А и здорово, что был совсем не идеальным
Самый подходящий из неидеальных.

А и легче так, есть хоть шанс проверить, -
В будущем ли есть, кому можно верить?

А и проще так, - жить, не притворяясь...
От любви всегда, в чью-то роль вживаясь:

Чересчур нежна, чересчур строптива.
А душа - ни женщина, ни мужчина.

Хочет - замолчит, хочет - засмеётся;
От себя бежит, да к себе вернётся.

Тянется всегда к идеалу Бога,
А сама: мала, призрачна, убога.

А и пусть об идеальном грезить не устанет,
Ведь о чём всё думает, - тем и станет.
                01.10.23г.


Рецензии