Покинутой

Попрощался с тобой и ушёл навсегда,
Он сказал: «Что разбито – не склеить».
Ты в отчаянии к двери метнулась тогда:
Удержать, не пустить, не поверить!
         Словно чёрная тень по душе пролегла,
          Боль твою не унять, не измерить.
          Утешала подруга тебя, как могла,
          И просила вновь в счастье поверить.
Ты не знаешь пока, что пройдут эти дни
И сойдёт с твоей раны короста,
И откроется сердце для новой любви,
Той, что будет с тобой до погоста!
          А его ты прости, горе ты отстрадай,
          И закрой прежней жизни страницу.
          Не вернётся к тебе твой потерянный рай,
          Но зато ты свободна, сестрица!
И придёт к нам весна, и ручьи зазвенят,
И хорошее вновь будет с нами,
А плохое забудется, как говорят,
Не обидой живи, не слезами!
               


Рецензии