Малахитовые глаза

Я слышу твой голос, я вижу тебя,
Среди мрачных остовов, да выцветших линий,
В глубине твоих глаз полыхает заря,
И цвет нашего неба, давно уж не синий!!

Я проник за закрытую дверь темноты,
Как порой проникает луч света сквозь шторы,
Мы в беседах своих, с пустотою на "ты",
Да вот только уже, ни к чему разговоры!

Рождены мы под светом потухшей звезды,
Принимая у бывших жильцов эстафету,
Может быть где-то там, есть другие миры?
Может статься и так, что и нас самих нету!!!

Где тот самый барьер из несбывшихся мечт?
Что всегда разделяет на "зиму" и "лето",
Кто пытался себя с ранних лет уберечь,
Покидает наш мир, не оставив ответа!!

Наша участь понятна, смириться бы с ней,
Диссонирует разум под скрежет нейронов,
Мы проводим расчёты оставшихся дней,
Мы как крайние точки двух диапазонов!!

Вот погасла заря, малахитовых глаз,
Голоса мертвецов, позовут на свидание,
Кто поймёт, для чего, был весь этот рассказ,
Тот познает, что жизнь - не всегда расстояние!!


Рецензии