Вспышка

Вспышка справа, вспышка слева.
Удивительная вспышка!
Что ты скажешь, королева?
Я совсем другой мальчишка!?

Что грустить тебе и охать,
Размышляя о судьбе!?
Я принес тебе не похоть,
А любовь к самой себе.

Чу! Из дырки в небосводе
Вести прут, когда не ждёшь.
Вброд идти мне через воды,
Из которых ты бредёшь.

Как раздуешь, так и будет
Пламя резать и гореть.
Ветер - он и в лёд застудит,
И чтоб по небу лететь.

Снова слева. Снова справа.
Да опять, когда не ждёшь.
То ты ведаешь, шалава?
И туда ли ты идёшь!?

2023-10-01


Рецензии