Творение Бога
Надев одежду наших дней,
Сошёл с небес, чтоб стать прохожим
И погулять средь фонарей.
Хотел Господь услышать разум -
Чем люди на земле живут?
И мысли первого услышал сразу:
"За что все беды в дом идут?"
А дальше слышны были слёзы
О безответной девичьей любви.
На лавочке сидели двое и про грёзы
Вели негромкий спор они.
Он все доказывал, что есть любовь на свете
И свои чувства готов был подарить.
Она же медлила ему с ответом,
Пытаясь формулу любви определить.
Другой прохожий всё сетовал на Бога:
"Когда же всё богатство мне придёт?"
А Бог лишь открывал ему дорогу,
Надеясь, что к двери той подойдёт.
Так Бог всю ночь ходил по переулкам,
Надеясь ясный услышать разговор.
То слышал брань в каком-то закоулке,
То недовольство, обиды и укор.
Всё удивлялся Бог и сокрушался,
Не понимая, в чём здесь его вина.
Он весь с любовью землянам отдавался,
А людям любовь-то божья не нужна!
Им подавай коттеджи, яхты и машины,
Моря и океаны, всё к ногам!
Им не понять душевной красоты вершину.
Не научить любви к Богам.
Присел на лавке отдохнуть Господь
И сам заплакал от того, что слышал.
Он небеса просил ему помочь
Хоть кто-то, да на встречу ему вышел.
И вдруг услышал Бог рядом с собой
Негромкий голос чей-то о прощении :
"Благодарю тебя, мой Бог, я - грешник твой.
Ты- благодать моя, моё спасение!"
"Благодарю Тебя за все мои грехи!
За весь мой опыт, что сверху посылаешь!
Благодарю Тебя за все учения твои!
За то, что душу испытанием спасаешь!"
Бог улыбнулся, взглянув по сторонам.
И с благодарностью бороду погладил.
Не зря дарует он любовь всем нам!
Он не один, с кем диалог наладил!
1.10.2023
Свидетельство о публикации №123100105465