Промыть мозги помогали голоса америки и свобода

Промыть мозги помогали «голоса Америки» и «Свобода».
Про «гласность» и перестройку по ТВ и радио трещали.
Разрешили власть ругать с разрешения кукловода.
Дождались капитализма и, как куры в ощип, попали.

Назначенным лицам нефть и газ передали.
Они олигархами и миллиардерами стали.
А ваучер, который за цену литра водки скупали,
дали народу, чтоб один на две «Волги» меняли.

Коммунисты твердили, что капитализм загнивает.
Смеялись над ними, но это оказалась правдой.
Американцы униженно ноги неграм лобызают.
«Рыночная экономика» явилась лживой дамой.


Рецензии