Призрак

Призрак ходит по земле.
Кто здесь свой, чужой?
На колоколах в кремле
Лучик золотой.
Это он поднял волну,
Вырвавшись из спектра.
Вместо бога сатану
Призвал этот некто.
И гуляет сатана,
Народ охмуряя.
Что же это за страна,
Тёмная такая?
Почему народ молчит,
Нет сопротивленья,
А она на всех кричит,
Ждёт повиновенья.
Неизвестно никому,
Как унять ту силу,
Знать лишь богу одному,
Что будет с Россией.


Рецензии