Вариации на тему любви 20

Этой ночью меня ты отдал
На расправу Молве и Судьбе...
Но, я помню, как ты мне сказал:
Ты - мой Ангел, всё в жизни в тебе!

Ты любовью моей за покой
Заплатил, как отступную дань!
Я не знаю морали другой,
Кроме той, что гласит: не предай!

Там в звенящей прозрачности звезд
Свет души не доступен для зла.
Мир, в который меня ты вознес,
Откровенье любовью познал!

Но, звездою сгоревшей с небес
Я упала до грешной земли...
Там, где чувства утратили вес,
Только сердце сберечь не смогли.

Пусть раскаянье в сон твой придет,
О прощении в небу взывай!
Слышишь, сброшенный Ангел с высот,
Тебе шепчет опять: не предай!


Рецензии