Не много ль на себя берешь

- Не много ль на себя берешь? –
К себе так обращаюсь постоянно…
Обычно ведь ты сам себе не врешь,
Не как ведущие порой с телеэкрана.

Сам выбираешь по себе тяжелый крест,
Надеясь, что он простоит-таки подольше,
Не бойся, коль грозит тебе арест,
И не старайся жить, как можно дольше.

Огонь тогда хорош, коль не дымит,
А его пламя греет, даже светит…
Нам каждому был отведен лимит,
И каждый должен за себя ответить.


Рецензии
Немного не довели в последних двух строчках, но, а так очень неплохо! Автор молодец.

Гугенотов Мирза   01.10.2023 16:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Мирза.

Александр Даниленко 4   02.10.2023 16:19   Заявить о нарушении