Долгие проводы

Ну  вот, я уже уезжаю, можешь не провожать.
Попьём на прощанье чаю или покрепче взять?
Помнишь , как прошлым летом были здесь ты и я.
И никаких ответов ты не ждал от меня.
Теперь и мне известно, что есть у тебя семья.
И что " невестой без места"в деревне зовут меня.
Выросли мы здесь вместе, вот меня и "пасут",
И в деревенских песнях о горькой рябине поют.
Ты мне дай обещание, что будешь ладить с женой.
Я на этом свиданьи попрощаюсь с тобой.
Любила уж как умела, как ты когда- то учил.
Тёмной была, неумелой, помнишь, ты говорил.
Вот и состав подали, а я всё сказать не могу,
Что навсегда уезжаю с геологами в тайгу.
------- Н. Сергеева.


Рецензии