Ты уходишь

Ты уходишь не прощаясь
С каждым шагом удаляясь
Оглянись…, остановясь
Ветер треплет локон вязь

Взгляд, дрожащие ресницы
Будто трепет дивной птицы
И слезинка на щеке
Роза, что дарил, в руке…

Это все…!  надежда есть?!
Иль во взгляде твоя весть…
Подбежать, остановить
Умолять, просить простить

Бес, гордыня, иль «авось»
Все и сразу здесь сплелось.
Дальше ты, шаги быстрее
И уже, лишь пламя  тлеет…

Всколыхнулось и погасло
Может ветер…, иль иссякло,
масло, чувства и влечение…
Разве есть теперь значение?

В лету канул, взгляд призывный
И характер мой противный
Все, что было…, может, нет…
Жизнь на все дала ответ.
****


Рецензии