Цыганка-осень

А в небе солнце догорает.
Какая тишь да благодать!
Сентябрь место уступает.
До холодов рукой подать.
Но мы не будем, как вороны,
Пророчить гадости сейчас.
Мы полюбуемся закатом,
Где осень щурит рыжий глаз.
Рубин осенней шевелюры
Блистает в солнечных лучах,
В столь буйной огненной палитре
Еще ни капли не зачах.
Мир так прекрасен, интересен!
Ты только окуляр протри.
Еще не спето столько песен,
А ты уж омертвел внутри.
Пример тому цыганка-осень.
Поет всему наперекор
И ножкой бьет ударов россыпь,
На юбках плещется узор.


Рецензии