Учителям посвящается

Сегодня день какой-то очень славный
И важный, несомненно, для детей:
Дано им неотъемлемое право -
Поздравить от души учителей.

У взрослых есть возможность окунуться
Во времена тех беззаботных дней
И вспомнить и по-детски улыбнуться
Прекрасным лицам дорогих учителей.

Ведь если б не они, то кто же, кто же
Втолковывал премудрости Вселенной
Бунтующим, ленивым, толстокожим
Любителям халявы и безделия?!

А сколько их, настойчивых и мудрых,
Наставило на путь - любить читать,
Привило склонность поступать разумно
И вдохновило в книгах суть искать?!

Так хочется сказать огромное спасибо,
Душой и верой истые учителя!
Вы дали шанс всем детям в этом мире
Стать лучше, подарив им часть себя!


Рецензии