Откровение поэтам

Я, парни, вам отнюдь, не конкурент,
(Хоть о вершине мастерства мечтает каждый),
Но уловить меняющийся тренд,
Признаюсь, тщетно я пытался не однажды.

Выходит как-то угловато у меня -
Что сути донесение, что рифма,
И я карплю, тщеславие кляня,
Лишившийся размеренного ритма.

Забросить? Тоже пробовал не раз,
Но к возвращению находится причины -
То Муза будит, то в ночи Пегас,
Заржёт внезапно в ухо мне, скотина.


01.10.19


Иллюстрация из свободного доступа


Рецензии