Сон

Памятный тропинки детства в чаще ухожу.
Мне она дана св наследство. Ею дорожу.
Путь не близкий, но знакомый надо продавать.
Вышла рано я из дома зореньку встречать.
И послушная тропинка под ноги легла,
От берёзки до осинки в рощу увела,
Наметили мне деревья будто на пути
Встречу родничок я древний, мимо не пройти..
А над ним плачу и ивы, ветви опустив,
Так заманчиво - красиво свой помогут лик.
Что оплачивают ивы в чаще над водой?
То ли , то ли, молодость и силу,то ли непокой
,Вспоминая тот далёкий памятный вальсок,
Что когда- то в чаще этой танцевал дружок.
Как кружиои, не тужили в роще дерева,
Как цветами зацветала в роще той трава..
Вот ия иду по тропке в летней пестроте,
Вспоминая грустно- робко о своей судьбе...

Телефона звук негромко испугал мой сон.
Не дошла опять по тропке я до тех времён.
Но не трудно сон догнать мне, ведь из старины
Две картины над кроватью милой стороны.
-----------Н.Сергеева,


Рецензии