Инвалид

Не может быть больнее вида.
Не безразлична нам иных беда.
Когда без ног ,мы видим инвалида
Им подаём ,коль можем,иногда!

Гораздо чаще и до слёз обидно.
Нет горше незамеченых обид.
Когда нам инвалидности не видно,
А человек безспорно-инвалид!

Мы все на них взираем безучастно.
И мукой для иных проходят дни.
Защиты нету для таких несчастных.
И с болью той своей они одни.

Не наша чёрствость к жизни ,ни моменты.
В сопротивлении их голос тих.
Хоть есть у них права и документы.
Но предъявлять же всем не станешь их!

Есть льготы ,санаторное лечение.
И пенсия за инвалидность есть.
Но нет надежды им на излечение.
Вот это бы хотелось нам учесть!

Но инвалиды есть иного толка.
Излом судьбы,почти неисправим.
В душе не залатать "осколка",
А пенсии не платят им!

Но срыв душевный-тяжкая потеря.
Его и враг не в силах"излечить!"
А в разочарования-поверя.
В любовь не в состояньи облачить!

Вот от того то срыв и перемены.
Разочарован!Миг и с крыши вниз!.
Как откровенье вскрыты вены
Вот срыва то духовного сюрприз.

Не дай то Бог таким быть" инвалидом".
С забытой всеми и пустой душой
Не сдаться безисходности обидам.
Да выжить с этой "раною большой!"

Всё вновь начать,чтоб чувство притупилось,
Кто верить в лучшее по жизни не устал.
Те ,кто в любви когда-то оступились,
Лишь ярче и сильней влюбляться стал!

   2001г.


Рецензии
Прекрасно написано, Сергей! Спасибо!

Елена Брюшкова   09.11.2023 20:58     Заявить о нарушении
Чудесен ваш отзыв.

Сергей Лутков   10.11.2023 05:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.