Муарово

Меловой тишью облака
Вплывают в марево заката.
Вот так кончаются века,
Где были счастливы когда-то.

Досель, почти что невзначай,
Там крики чаек розовеют,
И счастья теплится свеча,
И тени ангелов белеют.

И каждый отблеск, каждый звук
Напомнит нежность ваших рук...

И всё же… Было ли иль нет
Иль просто чудится сквозь сумрак? –
Москвы знакомый силуэт
И пламя в перелеске будней?..

Где грубых масок тарарам
Смущает кавалеров дам...

Сказать - что я скучал с тех пор?
Как будто сердце кто-то вынул...
Луна. Последний разговор.
То были ваши именины...

Метель... Прощальный поцелуй...
И кучер – сивкам – не балуй!


Рецензии