Камни...
Даже случайно попавший под ноги…
Мостиком служит от лужи спасая,
Часто дороги собой укрывая…
Словно скиталец, гуляя по свету,
Всю обошёл он нашу планету…
Даже по-разному к людям приходит,
Где-то их ищут, - кто-то находит...
Другом он стал, - кто любит удачу,
Вот их лелеют и снова их прячут...
Камни шлифуют и люди, и море…
Всё по крупицам, обиды и горе.
Где янтарём, а где бриллиантом,
В душах препятствием или талантом.
Камни историй, камни желаний,
И предкновений всех мирозданий…
Точит порой философия камень,
Камень у жизни, а к Богу экзамен!
Свидетельство о публикации №123100104720