Рецепт пасхальных блинов
На столе стопка свежих блинов.
Я дежурю сегодня по дому,
Прародителем вкусных хитов.
Кулинар по рожденью от Бога,
Ко всему я на кухне готов.
Не судите меня слишком строго,
Коль моих захотите блинов.
Встану с первыми я петухами.
Разогрею в печи молоко.
Соль, муку, ложку соды и сахар
Порционно добавлю в него.
Два яйца на раствор разбиваю,
Добавляю в молочную смесь,
И потом монотонно взбиваю,
Чтоб достигнуть тягучую взвесь.
А потом, всё течёт словно в сказке.
Я на двух сковородках пеку.
Удобряю все блинчики маслом,
Сахарок сверху ложкой кладу.
Кружевной лежит сахарный блинчик,
Как червонец блестит на свету.
Я весну отмечаю им нынче,
Что сменяет со снегом зиму.
Скоро пост христианский наступит,
И пойдёт на лишенья народ.
Из продуктов мясное исключит
И любой от животного плод.
Сорок дней будет длится обедня
Без продуктов мясных и жиров.
Он годами уходит в столетья,
А венчает его день Христов.
Этот день у нас Пасха зовётся
И Христова Воскре'сенья день.
В этот день пост Великий прервётся.
Для христиан разговения день.
На неделе народ православный
Красит яйца в чистый четверг,
Выпекает кулич благодатный
И пасхальный творожный десерт.
Отмечает народ праздник шумно.
Жжёт костры провожая зиму,
Кто-то в усмерть кутит безрассудно,
Кто-то скромно встречает весну.
Праздник яркии; с богатым убранством,
Днём церковным народ повенчал,
Величая его
Днём Пасхальным.
В этот день в мир Христос воскрешал.
АП 11.03.2021.
Свидетельство о публикации №123100104645