То воскресаю, то тону...

То воскресаю, то тону,
В водовороте дней осенних,
Храню святую тишину,
Стою пред богом на коленях.
В напрасном тщании молитв
Ещё слышна душа живая,
Я - ветеран духовных битв,
Я не заслуживаю рая.
У многих демонов в друзьях,
Греха заложник, долго числюсь,
Хожу я часто, где нельзя,
Пусть не ногами, только мыслью.
Но мир устал уже терпеть,
Меня наказывает строго,
Со мною рядом ходит смерть,
Одной, короткою дорогой.
И нет надежды уцелеть,
В бою безжалостном, жестоком,
И никчему себя жалеть,
Свою печаль доверив строкам.
Но рассмеётся грозный бог,
Когда надежда нас покинет,
Меня он примет в свой чертог,
И сам с колен меня поднимет.


Рецензии