Октябрьское чудо

Не бывало такого, что листья ещё на деревьях,
И трава зелена и густа, и роса по утрам.
Солнце светит в окно, и красуются банки с вареньем,
Только осень прибыть всё ещё не торопится к нам.

В октябрях дули злые ветра, мы как листья летели
После тёплого лета в промозглость, потом в холода,
Перегрели планету, и месяц октябрь перегрели,
Постепенности рады мои золотые года.

Может, завтра изменится всё, но жалеть я не буду:
К холодам северяне готовы везде и всегда.
Это чудо октябрьское, тёплое, рыжее чудо –
Украшенье, подарок с небес небольшим городам.














фотография из группы Северодвинск- лайф интернет.


Рецензии
Как осень из тишины и листьев,
Пока не заискрили трескучие морозы,
Я строил поэтическое Слово для Тебя,
В котором силуэты букв- абрисы любовной розы.

Емельянов-Философов   17.01.2024 06:52     Заявить о нарушении