Советы постороннего

Что-то люди измельчали,
К ним смартфончики попали.
Больше думать им не надо,
Тупо смотрят, мыслей нет.
Пушкина им что ли надо?
Написал бы их портрет!

Раньше все читали книги,
А теперь в смартфонной лиге.
Чтобы мысли пробудить —
Телефоны им забыть?!
С головою сели в монитор?
Мысль твоя пошла в затор.

В одноклассники попали?
Знать мозги у Вас пропали!
Там советы всем дают,
Фото разных много шлют.
Классным Тот считает –– Это!
А не то! — наложим вето.

Им Пруткова бы, Козьму,
В басню чтобы прописал,
В точку самую попал, —
Затянул на них тесьму.

Сами мало могут что,
Но советы шлют зато.
Что читать и что смотреть,
Можно духом заболеть.

Я совет Вам тоже дам,
Правда я не Клод Ван Дам.
Меньше критику ведите,
На себя зело взгляните.

Если мыслей много нет
И не ложится сонет,
Ты под классика скоси,
Славу Пушкина возьми.
Можно также у другого,
Что сказать умеет слово.

17 апреля 2020 года.

Фото из интернета.


Рецензии