Вечернее. Южное

А вечер сдобный - ромовая баба -
Лавандовой глазурью оползал.
Горячий ветер шевелился слабо

Потом упал, сражённый наповал.
Настырно лез под призрачные веки
Объятый жаждой жгучей звёздный вал.

И музы тонких дымчатых элегий
Смущаясь, шли в хмельной веселый круг
Растанцевать печаль. Ямайский регги

Не размыкал надёжных добрых рук.
И, позабыв о праведном ночлеге,
Летел к огню феерий каждый звук.


Рецензии