Кетцаль цоколя эстакады

1. http://stihi.ru/2023/09/30/5127

2.

...Кетцалькоатль проснулся под цоколем эстакады.
Ночь. Дождь. Бензиновый запах. Радуга.
Капли холодного октября замерли в кольцах змея.
Капли на скальпе. Лоб застывает. Язык немеет.

И на свечу слетаются бабочки и колибри.
В платьицах из сентябрьских монет сентаво.
Если тебя для огненной жертвы выберут,
Ты станешь первым камнем цоколя Вечной Славы!

...цокают серебряные копытца под цоколем автобана.
Их календарь построен на шифре чисел октановых.
Лица холодного октября замерли в кольцах змея.
Время не может сюда просверлиться, или не смеет?


Рецензии
Конец ацтекам!

Зус Вайман   12.10.2023 21:39     Заявить о нарушении
ацтека, улица, кетцаль

Михаил Просперо   13.10.2023 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.