В непогоду
в спины хлещет резким северным дождем ,
а холодная озёрная вода
отражает птицу с облаком вдвоём.
Я ловлю улыбку серых твоих глаз ,
мы обнимемся под тучами сильней.
Эта осень только крепче свяжет нас
вереницею простых коротких дней.
Ты любил сушить в духовке сухари ,
в непогоду пить несладкий крепкий чай.
Говори со мною молча , говори ,
или взглядом на вопросы отвечай.
Согреваемся , не разнимая рук ,
у кого они окажутся теплей.
Очень скоро мы с тобой увидим вдруг :
первый снег летит при свете фонарей...
Свидетельство о публикации №123100104430