Рецепт ухи

Тоска по Волге. Ностальгия гложет.
Ларь морозильный утром приоткрыл.
Уха по-царски снять недуг поможет
С дарами, что с рыбалки привозил.

Открыл лабаз. Оценивая взглядом,
Отмерил всё, что нужно для ухи.
Взял голову осеннего сазана
И голову с маха'лкой* стерляди.

К обеду всё для варки разморозил,
Прополоскал проточною водой,
В казан чугунный заготовки бросил
И приступил к нарезке овощной.

Морковь с картофелем - завсегдатаи.
Без них уха, как воин без ружья.
Лавровый лист в бульон ухи добавил,
Как в полевых условиях угля.

Чтоб запах тины выбить из ушицы,
Рецептов много, только выбирай.
Дымок кострища придаёт водице,
Замоченный дровец горелый край.

В ушицу можно влить немного водки,
Отжать лимон и крышечкой прикрыть.
Рецептов много, как камней на чётках.
Всех в кулинарной книге не раскрыть.

Но если вам уха пришлась по-вкусу,
Вам стоит оседлать её рецепт,
И в усмерть наслаждаться рыбным вкусом.
Но не настолько чтобы умереть.

Дерзайте, милый друг, в своих твореньях,
Рецепты постигайте у плиты,
И получайте удовлетворенье
От вкусно приготовленной еды.
АП 18.03.2021


Рецензии