Кошки в тумане
Видят сквозь туман.
(Джек Керуак)
Если идти долго
из города,
То когда дома
закончатся,
Можно
увидеть деревья,
поля, овраги
и речки.
А можно
и не увидеть,
Если ранним
ранним утром
Или поздним
поздним вечером
Окажешься
Случайно
В густом
прегустом тумане,
совершенно
непрозрачном,
плотном
и потеряшном.
Туман -
молока струи,
Такой липкий
и вязкий,
Не то что
найти выход -
Да в нём
утонуть опасность!
Единственный путь
к спасению
Надо призвать
кошек,
Кошек с даром
волшебным,
который тебе
поможет.
Кошки,
они не боятся
Никаких-растаких
туманов,
Они их
насквозь видят,
А сквозь туман
и подавно!
Но это не вся
их странность:
Кошки ещё з
Замечают
Сумеречных
Созданий:
Кикимор там
всяких разных
Они ведь
кошки гуляют
Ночью
по разным весям.
Где порою
они встречают
Между прочим,
и нечисть...
Вот и сейчас
в тумане
Кошки пришли
на помощь.
Трутся
о ноги боками:
Не бойся,
теперь ты с нами!
Был сон
кошмарный,
А стал спокойный.
Свидетельство о публикации №123100104350