Не вернуть нам весны

Я смотрю сквозь окно
Из квартиры твоей.
Вижу Солнца восход,
Как ты с кельи своей.

Паутинки дождя
Серебристой струной
По окошку звенят
Нам набатом с тобой.

Словно бритвой, лучи
Режут полог ночной.
Мы идём и молчим
По тропе неземной.

Наши чары полны,
Как кувшины с вином,
И кипят от любви,
Наслаждаясь весной.

За лучами весны
Чары лета придут.
В рай цветущий они
Нас с тобой унесут.

Золотистый сезон
Нас напоит вином.
Мы расстанемся в нем
Под букет Совиньон.

А морозной зимой,
Под покровом ночным
Мы с тоскою поймём -
Не вернуть нам весны.
АП 25.03.2021.


Рецензии