Меркнут окна в ночи

Меркнут окна в ночи,
Горести чьи-то, заботы.
Скрипнут в замках ключи
На втором обороте.
И, оградившись от бед
Хлипкой дверной заслонкой,
Люди погасят свет,
Люди погасят свет,
Люди подумают сонно:
-Что завтра опять, черт возьми,
Надо идти на работу.
Взорвётся будильник к восьми,
Назойливый, как зевота.
Что опять ничего не успел
Сделать и наполовину
Из тех очень важных дел,
Что рушатся, как лавина,
Что очень хочется спать,
Но надо, хотя б через силу,
Книжонку одну дочитать,
Что на денек одолжили.
Что надо завтра зайти
К дружку, что-то пьёт не в меру.
Что завтра вставать к восьми...
Что завтра опять за дело...
Что завтра...
                Стучится дождь.
Грязь у подъезда - трясиной.
Словно во сне живёшь...
Словно во сне живешь,
Да сон-
            нереально
                длинный.


Рецензии