Ландыши

Посвящается Евгении Теджетовой.

Вы света линией полны
и листопадностью объяты,
от лета милого одним
не расставались днем распятья.

Вы всей походкою легки,
и от малины краснощекой
сирень холодная щеки
снится калинами пощечин.

И почему без верных глаз
мне лета кажется не жалко,
сворачивав коленейстас
за веткой гаджета тетрадкой.

Какая вы... из тонких струн
на разлинованные строчки
заплакала б холодность рук,
а каринованные хочат

еще влюбленнее из глаз
разбить печальность натюрморта.
Свечой кулонною погас-
ло не венчание народа

прикосновением весны
к осенним клавишам прощальным.
И вы в сиреневые сны
настенных ландышей качали.

             1 октября 2023 год.


Рецензии