Опалённой юности рассвет

Опалённой юности рассвет.
Не по-детски поседевшие виски.
Тысячи мальчишек юных лет,
Не пришедших с необъявленной войны.

Не вернуть утрату матерям,
Вдовам, не дождавшимся мужей,
Тридцать лет спустя мы ловим взгляд
Тысячи парней с гранитных Стелл.

Не смыть память груза прошлых лет,
Как в историю ушедшую войну,
И ушедших навсегда парней,
Положивших жизнь свою в бою.
АП 25.03.2021.


Рецензии