сонет ЧУДО

Ты чуда ждёшь неведомого свыше
В томленье, беспокойстве, но во тьме,
Но им вокруг природа наша дышит,
Бессмертьем отражаясь на челе.

Как будто ожидание напрасно.
Застыло время томно в бытии,
Но ждёшь ты опечаленно и страстно,
И в ожиданье тяжко длятся дни.

О, небо! Приоткрой безумцу веки,
О, высшее сознанье, просвети
Всех ждущих в ожиданье человеки
И их благим причастием освети.

Святая мудрость тоже очень ждёт
Хороших дел, но их- наперечёт.


Рецензии