Осень

Багрянец ветви поцелует,
Окрасит в алый цвет зарю,
Да так что сердце вновь волнует
И стыдно снова снегерю.

Взавьётся синей дымкой,
Листва в богрянном пламени костра.
И солнце словно невидимкой,
Взойдет тихонько с раннего утра.

Природа красками пылая,
Сверкает гроздьями рябин.
Трава вокруг уже сухая
И клён багровый,как рубин.

И осень будто торжествует,
И в свой вертеп зовёт меня.
Характер октября шлифует,
И красотой пленит меня.

А ночь настанет,
Как ласковый Каширский кот.
Тихонько хрустом приласкает,
Богатый и зелёный бор.
1 октября 2023
Ярош (Агапитова) Татьяна;


Рецензии