Люблю я ширь своей родной отчизны

Люблю я ширь своей родной Отчизны,
Мне снятся реки, горы и моря,
Её страницы жизни летописной,
Её бескрайние просторы и поля.

Я поклоняюсь русской деревеньке,
Бревенчатым избушкам и домам,
Душистым мёдом наслаждаюсь терпким,
Дань отдаю купеческим дворам.

Дышащим по весне колхозным пашням,
И преющей травою в сенокос,
В уборочною по'ру квасом бражным,
Всему, что с русским духом ужилось.

Я поклоняюсь памяти нетленной,
К бесчисленным погостам на холмах,
И звёздам красным, что с поры военный
О тех напоминают временах.

Я матери своей, реке Великой,
Всяк раз при встрече почесть воздаю,
Как Родине безумно многоликой,
Которую безудержно люблю.

Я рад и счастлив тем, что здесь родился.
Отец мне Псков. Здесь предки жили в старь.
Я именем своим привык гордится,
С глубин истории, звучащим как скобарь.
01.04.2021.


Рецензии