Турмалин прекрасный

Турмалин- прекрасный камень
Представляет все цвета.
 
Будто радуга в кристаллах
Расплескала чудеса.

Ахроит- совсем прозрачен
Цвета в нём почти что нет.
 
Как слеза младенца камень
Пропускает дивно свет.

Шерл, что "ведьминым" зовётся.
Черен словно мрак ночи.

Он прекрасен не прозрачен.
Но кристаллы хороши.

Вертелит -густо зелёный,
И коричневый -дравит.

Он бывает так же жёлтым
Словно солнышко манит.
 
Рубелит, альбит- аллеют.
Синий друг- индиголит.

И конечно много цветный
Турмалин нас удивит.

Есть арбузный, он забавный
И похож на срез плода.

Есть же с черненькой вершинкой
Словно мавра голова.

Есть как шапочка у турка
Что имеет красный цвет.

Турмалин чудесный камень
И пока таких здесь нет.

Свойства у него прекрасны
Есть у камушка заряд

Очень солнышко он любит
И тепло принять он рад.

Сильно строго не судите
Написала как смогла.

(И прошу не забывайте
Я простая медсестра!)


Рецензии