Осенний парк шуршал листвой

Осенний парк шуршал листвой.
Она всю землю покрывала.
За каждым деревом - судьба.
Сквозь все могилы прорастая.

Берёза - это капитан.
Где липы - там поручик, подпоручик.
Рябины там, где казаки лежат.
А там, где яблонь ряд -
Там унтер-офицеры все лежат.

Где куст сирени - медсестра.
Им тоже сильно доставалось!
И в мировую ту войну
На поле боя оказались.

Лишь единиц мы знаем имена и лица.
А с той войны прошёл уж целый век.
И снова каждый день война на тех границах,
Где каждый день рискует жизнью человек.

А в парке тишина, лишь ветер
Шуршит осеннею листвой.
Как будто духи умерших нам шепчут:
"Ты помяни меня, товарищ мой".


       Рю С.Ю. - 1 октября 2023г.

              Автор фото - Рю С.Ю.

     В парке, бывшем кладбище погибших и раненых русских воинов в Первую мировую войну 1914-1917гг., г.Москва.


Рецензии