ЮВ

Ещё одна зима ушла в былое,
Как будто по’рты, покидая корабли,
Рванула на весенние просторы,
На лето с осенью до следущей зимы.

Печален лес своим тяжелым снегом.
Тень от деревьев режет белый наст,
А под лучами солнечного света
Пичужки брачный танец свой кружат.

Звенят ручьи в лесных глухих оврагах,
Проталины живым теплом парят,
И сухостоя дряхлые коряги,
Занозами из прошлого торчат.

Коты, как будто после долгой спячки,
Весной прервали сонный  свой недуг.
Орут и днём и ночью по-ослячьи,
Собрав всех кошек для утех вокруг.

Я зимушки уснувшей запах чую,
И аромат проснувшейся весны.
По лету словно по тебе тоскую,
И осени последней вижу сны.

С надеждой, ароматов жду сирени,
И цвет каштанов, что любила ты.
Скорблю, что разлучил нас день осенний,
И веру в день весенний  приглушил.
АП 07.04.2021.


Рецензии