Город слепых

В городе слепых
Жила девочка,
С каждым днем хорошевшая,
На рудниках солевых.
Выращивала цветы,
Жалела животных,
Кормила голодных.
Спаситель красоты...
Шила платья из шелка,
Работала подолгу.
Подруга солнца и луны.
Нежное голое тело
Ласкали мужа руки.
Стирала брюки
Аккуратно и умело,
Пекла оладьи и блины,
Рисовала красивые пейзажи,
Открывала музеи даже.
Дела ее им были не нужны.
Слепые завязали глаза,
Руки заковали в наручники,
Музыку включили безвучную,
Не понадобилась ее красота.
Она ушла из города
Под звон синих колокольчиков,
Разумеется без их комплексов,
Ведь это была их мгла...


Рецензии