Не будет мир по-новому сиять

Кипит в висках венозных нитей кровь.
Рубцы обиды канули в лета.
Забыто всё, но сердце гложет боль,
Занозы в нём застрявшей навсегда.

Не будет мир по-новому сиять.
Ушедший день в себе похоронил.
А лучше б и совсем его не знать.
Бог сделал всё, чтоб прошлое забыл.

Известно, в воду дважды не войти,
И время вспять никак не повернуть,
У жизни нет обратного пути.
Разбитую посуду не вернуть.

Нам опыт предков в жизни не указ.
Ошибки совершаем как свои,
Осознаём родительский наказ,
Лишь только их ошибки повторив.
АП 11.04.2021.


Рецензии
Как "повторенье - мать ученья", а мы - учения те звенья, что для учительства годны, пока собой увлечены..., и опытом зовём своё..., единый опыт нам - враньё...

Извините.

P.s.
Хотя, завязывать шнурки нам было вроде не с руки, без опытного взгляда мамы..., но с остальным - оставьте, право...

Михаил Адамов   01.10.2023 21:47     Заявить о нарушении