Шефиня

Как о Галенской рассказать,
Чтоб не соврать, не приукрасить?
Чтоб строчки были ей под стать,
А стих был дерзок и прекрасен?

Она принадлежит не нам,
Она есть достоянье мира,
Поспеть ли Бахинским стихам
Величью своего кумира?

Как говорил один поэт,
Большое видится на расстоянии…
Иду я постигать секрет
Ума Галенской и дерзания.

Как рассказать, что ей одной
Во мне зажечь досталось искру,
Что стих мой с силой колдовской
Течёт – безумен и неистов?

Стихи не могут быть бледней
Тональности оригинала,
Уж сколько лет поёт Сергей
Ту, что поэту музой стала.

И я, лукаво не мудря,
Традиции не изменяя,
Всегда в день первый октября
Стихи Галенской посвящаю.

На зов её примчавшись вновь,
Как повелось давно, я ныне
Благоговенье и любовь
Кладу к ногам своей шефини.

1 октября 2023


Рецензии