Осенний мотив

Всё пустое: согласие, споры
не изменят законы страды;
жизнь смыкает исконно ряды,
склоны красит и сносит заборы.

На исходе, во времени скором
в кронах проседь, минорны лады,
холод роет проворно ходы,
сухостой шевеля под покровом,

не излившись ни скрипом, ни ором,
дни бредут на задворки-зады
умереть, как напиться воды.


Рецензии