Царевна-лягушка. 30

30

Настало время для невесток
Своё уменье показать.
Они хотели, чтоб в отместку
Так Василисе станцевать,

Чтоб был весь двор сражён уменьем,
И красотой, и грацией,
Чтоб не было потом сомненья,
И заслужить овации.

Вышли в круг и поклонились,
Начали движения.
Заплясали, закружились,
Повторив умения:

Раз махнули, и, забрызгав
Всех гостей застолья,
Доведя до шума, визгов
И лишив приволья.

Как махнули второй раз:
Кости полетели.
Царь взревел: "А ну-ка вас!
Танцевать умели?

Слушайте же мой указ:
Не бывать царицей
Ни одной двоих из вас!
Из дворца вон птицей!"

30.09.2023


Рецензии