1559 А был ли одуванчик?

А был ли одуванчик?
:
Я, как одуванчик:
В детстве был зелёным,
Позже ярко-жёлтым,
Давеча седым.
Время небо нянчить
Коль к мечтам-гулёнам
Стал я злым куколдом,
Вялым понятым.
.
Расскажи мне небо
Отчего всё шире
Ты со мной всё чаще,
Как не посмотрю?
Развалюхой немо,
В серотучном мире,
Я стою у чащи,
Крышей к октябрю.
.
Я наш чат придумал
С жаждой быть поближе
К необъятной сини,
Белым облакам.
Ибо, я без глума,
Стал мозгами жиже
В ливневой трясине:
Сыр осенний гам.
.
Не печалься небо -
От тебя не скроюсь,
Верю - мы сольёмся,
Жаль, не знаю где.
Что Бог даст, всё лепо:
Шибче жизни скорость,
Хлипче дух альфонса
В платной лепоте.
.
Ты меня не балуй -
Полощи мне нервы
Правдорубной сплетней,
Чтоб багрянолик
Стал румяный малый,
У тебя не первый,
Да и не последний
Даром, что старик.
.
Где я жил, не зная
С кем, вприглядку с солнцем,
Зря, свой век в развязке
Жалуя до слёз.
Просит весь лесная
Стать потусторонцем:
Скоро станет в сказке
Синий лес белёс!
.
Что ж я небо крыжу
И с зимой торгуюсь -
Был ли одуванчик?
Осени конец:
Ветер сносит крышу,
В дырах ветхий туес!
Но, мой бес кудахчет,
Что я вновь юнец...
.
             1.10.2023
                1559
.

Художник С.В.Нестерчук "Одуванчики"
 Степан Владимирович Нестерчук родился в 1978 г. в городе Дмитрове. В 2002 г. окончил Московский Государственный Художественно-Промышленный Университет имени С.Г.Строганова. С 2006 г. член Творческого Союза Художников России и Международной Федерации Художников. Любимым видом искусства является живопись, которой он с детства уделяет много времени, и она является главным средством его самовыражения.
.


Рецензии
Легким языком, но с глубоким смыслом, в манере народной притчи написано о жизни это стихотворение.

Игорь Сычев 3   12.12.2023 14:29     Заявить о нарушении
Благодарю, Игорь!
С Почтением, СП!

Сеня Протуберанцев   13.12.2023 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.