У всех есть прочности предел

У всех есть прочности предел,
Терпения порог.
Неважно, кто насколько смел,
И кто себя берёг.

Один с поднятой головой
Идет на эшафот,
Пока не ранен он, живой,
Но что его там ждёт?..

Повадку страуса избрав,
Другой - главу в песок.
По-своему, он тоже прав,
Но давит грязь в  висок...

У всех - свой прочности предел -
На грани удержаться.
И важно, в куче сложных дел
Гореть, но не ломаться...


Рецензии