Я могу не спешить...
И хочу помолчать в тишине предосенней поры.
Мне не надо уже ни больших городов многолюдья,
Ни признаний таланта и конкурсной всей мишуры.
Я позволю себе не вступать ни в какие союзы,
Мне печатать стихи в альманахах совсем ни к чему.
Рифмы просит живая душа - не какая-то муза!-
И союзе лишь с ней я, надеюсь, хоть что-то пойму.
Я живу, как в лесу: за окном можжевеловой лапой
Мне кивает сентябрь, обещающий светлую грусть.
Бабье лето с вуалью в соломенной шляпе
Мне читает стихи, что я знала всегда наизусть.
Я брожу по тропинкам осеннего тихого света.
Вдруг приходят слова к не родившимся новым стихам.
И на сложный вопрос, что оставлен был мной без ответа,
Вдруг найду я внезапный ответ по осенним штрихам.
20.09.2023
Свидетельство о публикации №123100103902